Avec bientôt quarante années d’expérience dans les secteurs de l’agroalimentaire nous avons su anticiper les besoins des industriels en matière de traitement des eaux et ainsi répondre à leurs problématiques économiques, énergétiques et environnementales.
Les industriels sont amenés à consommer d’incommensurables quantités d’eau pour les activités de découpe, transformation, conditionnement, lavage, nettoyage des locaux et des équipements de production.
Les eaux usées sont composées de nombreux effluents tels que le sang, les graisses, plumes, protéines, phosphores, résidus de produits de nettoyage, produits de protection des plantes (pesticides), matières organiques carbonées présentes sous forme soluble et peuvent être parfois chargées en matières stercoraires…
Si ces effluents ne sont pas traités, il peut y avoir des conséquences environnementales et il est donc préférable de les traiter avant que les eaux ne soient rejetées en station d’épuration.
H2ORUS, conscient de ces problématiques a développé des machines destinées au traitement des eaux chargées d’effluents pour ces secteurs de l’agroalimentaire :
Fiches à télécharger :
Abattoirs Conserverie des produits de la mer Conserverie de
fruits et légumes Industries laitières
La technologie proposée par H2ORUS permet des recyclages partiels qui induisent de fortes économies d’eau et d’énergie à la source.
Pour plus d’informations, vous pouvez télécharger nos fiches secteurs. Si besoin, n’hésitez pas à nous contacter pour nous exposer votre problématique, toute notre équipe est à votre écoute.